কচুর ঘাস ফড়িং
পোকা গাছের কচি পাতা খেয়ে ঝাঝরা করে ফেলে ।
* প্রাথমিক অবস্থায় শুকনো ছাই প্রয়োগ করা *পরিস্কার পানি জোরে স্প্রে করা *ক্ষেত পরিস্কার/পরিচ্ছন্ন রাখা । *বেশি পোকা দেখা দিলে এডমেয়ার ২০ এসএল ০.৫ মিলি.লি. হারে পানিতে শিশিয়ে স্প্রে করা। এ ক্ষেত্রে স্টিকার হিসাবে সাবানের গুড়া বা শ্যাম্পু ব্যবহার করা যেতে পারে।
স্প্রে করার পর ১৫ দিনের মধ্যে সেই সবজি খাবেন না বা বিক্রি করবেন না
১. আগাম জাতের কচু চাষ করা। ২. সুষম সার ব্যবহার করা।