আমড়া বারি আমড়া-২


  • জাত এর নামঃ

    বারি আমড়া-২

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    সারা বছর দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১৬-১৮ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। উচ্চ ফলনশীল, নিয়মিত ফলদানকারী জাত।
    2. ২। গাছ লম্বাকৃতির, অল্প ঝোপালো, ফল বড়, ফলের গড় ওজন ৯৫-১০০গ্রাম।
    3. ৩। ফেব্রুয়ারি-এপ্রিল পর্যন্ত গাছে ফুল আসে এবং আগস্ট-অক্টোবর পর্যন্ত ফল পাওয়া যায়।
    4. ৪। ফল সুস্বাদু (ব্রিকস ৯%) ও বড় (৯৮ গ্রাম)।
    5. ৫। বীজ বড় ও বেশ শক্ত, খাদ্যোপযোগী অংশ ৬০%।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : জুন-আগস্ট মাস চারা রোপণের সবচেয়ে উপর্যুক্ত সময়। তবে বর্ষার শেষেও চারা রোপণ করা যেতে পারে।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : ফল পরিপূর্ণ হলেই সবুজ অবস্থায় সংগ্রহ করতে হবে। গাছ পাকা আমড়া বীজের জন্য ব্যবহার করা হয়।