মিষ্টি আলু বারি মিষ্টি আলু-১১
-
জাত এর বৈশিষ্টঃ
- ১। লতার কান্ড বেগুনী ও পাতা সবুজ, কন্দমূলের চামড়া লাল ও শাঁস হালকা হলুদ।
- ২। কন্দমূলের গড় ওজন ১৮০-২০০ গ্রাম, শুষ্ক বস্তুর পরিমান ৩৫.৪৪%।
- ৩। ভিটামিন-এ ৫০০ আ: ইউঃ /১০০ গ্রাম।
- ৪। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টর প্রতি ৩৫-৪০ টন ফলন পাওয়া যায়।
-
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
-
১ । বপনের সময়
: কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
-
২ । মাড়াইয়ের সময়
: চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
-
৩ । সার ব্যবস্থাপনা
: গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপণের ৬০দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।